
Gazpacho autunnale
Tempo di preparazione: 60 minuti
Ingredienti per 4 persone:
500 g di porri
2 patate
1/2 litro di latte
1 cucchiaio di panna light
3 carote
200 g di polpa di zucca
3 gambi di sedano verde
200 g di verza
1 ciuffo di erba cipollina
fette di pane casereccio
sale e pepe
Pulisci i porri, affettali e stufali in una padella antiaderente con un dito di acqua. Dopo 5 minuti aggiungi le patate sbucciate e tagliate a pezzi, il latte e la panna. Cuoci per 20 minuti, sala e pepa. Intanto cuoci per 30 minuti in forno a 180 °C la zucca.
Pulisci le carote, la verza e il sedano: taglia le prime due a bastoncini e il sedano a tocchetti. Stufali per 15 minuti sempre in un dito di acqua, sala, pepa e se occorre bagna con altra acqua calda. Tosta in forno le fette di pane.
Frulla i porri e le patate, versali in ciotole individuali. In superficie metti la zucca a dadini o a bastoncini, le carote, il sedano, la verza. Intingi nel gazpacho le fette di pane e servi, spolverizzando in superficie con fili di erba cipollina sforbiciata.