Frittelle di miglio, spinaci e semi di sesamo
Tempo di preparazione: 70 minuti
Ingredienti per 4 persone:
150 g di miglio decorticato
200 g di spinaci
1 porro
1 ciuffetto di maggiorana
1/2 l di brodo vegetale
1 cucchiaio di semi di sesamo
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
olio per friggere
un pizzico di sale e pepe
Lava il miglio, cuocilo nel brodo per circa 30-35 minuti, fino a quando lo avrà assorbito tutto. Monda con cura gli spinaci, lavali e cuocili a vapore, poi scolali bene e tritali finemente o passali al mixer.
Fai appassire il porro tritato in un tegame con l’olio d’oliva, aggiungi gli spinaci e falli leggermente rosolare per 2-3 minuti. Unisci il miglio, sala, pepa e profuma con la maggiorana tritata. Spolverizza con i semi di sesamo.
Lascia raffreddare il composto, poi con le mani inumidite forma delle piccole frittelle tondeggianti; passale in un velo di farina e friggile in olio caldo finché risultano ben dorate. Servi calde o tiepide.