
Budino alla cipolla
Tempo: 15 minuti (più il raffreddamento)
Ingredienti per 4 persone:
1 cipolla
3 dl di latte di soia
2 chiodi di garofano
1 compressa di gelatina da 1/2 lt
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 rametto di basilico
1 rametto di timo
1 rametto di prezzemolo
sale e pepe
Sbuccia la cipolla, tritala finemente e falla stufare in una padella con mezzo bicchiere di latte di soia e chiodi di garofano. Sciogli la gelatina con circa 2 dl d’acqua. Quando la cipolla è morbida e trasparente frullala, poi passa il purè attraverso un colino e uniscilo alla gelatina. Al composto ottenuto amalgama il latte di soia rimasto e un pizzico di sale, poi versalo in uno stampo da budino unico o in 4 stampini monodose e metti il tutto in frigorifero per 2 ore. Stacca alcune foglie di basilico, timo e prezzemolo: frullali con 2 cucchiai d’acqua, poi aggiungi olio, sale e pepe. Ora immergi il budino in acqua calda, servilo su un piatto da portata e versa tutt’intorno l’olio alle erbe. Il tocco in più: decora il budino con anelli di cipolla.