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Insalata estiva (ricetta anti-colesterolo)

Tempo: 20 minuti insalata_estiva

 

Ingredienti per 4 persone:

500 g di fagiolini novelli

200 g di punte di asparagi

1 cuore di lattuga

1 mela Granny Smith

condimento all’erba cipollina

Per il condimento: 1 cucchiaio di olio d’oliva

1 cucchiaio di aceto di vino

1 cucchiaio di senape forte

1⁄2 scalogno a fettine sottili

1 cucchiaio di erba cipollina

sale e pepe

 

Cuoci i fagiolini in acqua bollente salata per 10 minuti, lasciandoli croccanti. Prepara la lattuga, disponendola nei piatti. Quando si sono raffreddati, aggiungi i fagiolini a cupola. Contornali con la mela tagliata a fettine e le punte di asparagi. Per il condimento all’erba cipollina: sbatti con la forchetta tutti gli ingredienti sopraelencati, aggiungendo 1 cucchiaio di acqua, fino a ottenere un’emulsione leggera. Poi condisci ogni piatto con due cucchiai.

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