Ciambella allo yogurt
Tempo: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone:
200 g di farina
150 g di yogurt naturale
100 g di zucchero
5 cucchiai d’olio
1 limone
2 mele Delizia
1 bustina di lievito
2 uova burro per ungere
1 pizzico di sale
Sguscia le uova in una terrina, unisci lo zucchero e montale a crema, poi incorpora la farina setacciata, l’olio, lo yogurt e la scorza grattugiata del limone e il pizzico di sale. Mescola accuratamente dopo ogni aggiunta. Priva le mele del torsolo con l’utensile apposito, tagliale a fette spesse e riduci queste a dadini che unirai all’impasto. Per ultimo incorpora il lievito e mescola bene, per ottenere un composto omogeneo. Ungi di burro uno stampo a ciambella (o se preferisci di altra forma), dove verserai l’impasto, poi metti in forno già caldo a 180 °C e cuoci per circa 30 minuti. Togli dal forno, rovescia la ciambella su una gratella da pasticceria e falla raffreddare. Conservala in un recipiente coperto fino al momento di consumarla.