Dolce di pane e mele
Tempo di preparazione: 60 minuti
Ingredienti per 4 persone:
100 g di uvetta sultanina
2 uova
100 g di zucchero
1 bicchiere di latte
1 limone
sale
500 g di mele
1 confezione di pancarré
1 cucchiaio di burro ammorbidito
Metti a mollo l’uvetta in acqua tiepida, poi strizzala bene. In una ciotola lavora le uova con lo zucchero, versando il latte poco alla volta. Unisci la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Sbuccia le mele, tagliale a fette, spruzzale di succo di limone perché non anneriscano.
Sistema sul fondo di uno stampo foderato di carta antiaderente uno strato di fette di pancarré, coprile con parte del composto di uova e con parte di mele e uvetta. Procedi con gli strati fino a esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di composto.
Distribuisci in superficie alcuni fiocchetti di burro. Cuoci in forno a 180 C° per 30 minuti.