Dolce integrale al miele e carote
Tempo: 90 minuti
Ingredienti per 4 persone:
400 g di carote
250 g di farina integrale
80 g di mandorle
70 g di zucchero
3 uova
3 cucchiai di miele
1 bicchierino di Maraschino
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
olio di mandorle
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
Spunta, raschia, lava e taglia a fette le carote; poi cuocile a vapore. Passale al setaccio e fai asciugare la purea a fuoco lento. Via dal fuoco incorpora la farina, le mandorle in polvere, il miele, lo zucchero, il Maraschino, la vanillina, la cannella, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e i tuorli. Mescola bene dopo l’aggiunta di ogni ingrediente e, infine, incorpora gli albumi montati a neve ferma. Versa il composto in uno stampo da budino unto con olio di mandorle e cuoci a bagnomaria in forno a 180 °C, per circa 1 ora. Il budino sarà pronto quando, introducendo all’interno uno stecchino, ne uscirà completamente asciutto. Lascialo raffreddare, sformalo sul piatto di portata e servilo cosparso di cacao.