Crema di patate e porri
Tempo: 45 minuti
Ingredienti per 4 persone:
500 g di patate
3 porri
½ lt di latte di soia
50 g di burro
1 mazzetto di prezzemolo
crostini di pane
sale e pepe
Monda i porri da radici, foglie esterne e parte verde più dura. Lavali, asciugali e tagliali a rondelle. Sbuccia le patate, lavale e tagliale a dadini. Metti in una casseruola 30 g di burro, aggiungi i porri e falli rosolare per qualche minuto a fuoco vivace, mescolando con un cucchiaio di legno. Successivamente unisci le patate e falle rosolare, versa poi un litro di acqua e aggiungi un pizzico di sale e di pepe. Porta a ebollizione, poi abbassa la fiamma e fai cuocere il tutto per circa 30 minuti. Togli il composto dal fuoco, versalo nel passaverdura e rimettilo nella casseruola. Aggiungi il latte scaldato a parte e porta di nuovo a ebollizione: lascia sobbollire per qualche minuto. Togli la casseruola dal fuoco e aggiungi il burro rimasto a pezzetti. Infine, versa la crema di patate e porri in una zuppiera, cospargila con il prezzemolo tritato e servila ben calda. Il tocco in più: accompagna la crema con crostini di pane tostato.