Cake ai semi di girasole
Tempo di preparazione: 60 minuti + il riposo
Ingredienti per 6 persone:
180 g di farina bianca
100 g di farina integrale
100 g di burro
10 g di lievito di birra
125 g di latte
2 uova 1 tuorlo
4 cucchiai di zucchero grezzo di canna
1 cucchiaio di semi di girasole
Mescola 150 g di farina bianca con quella integrale, disponi a fontana, al centro versa il burro fuso, le uova intere, lo zucchero grezzo e il latte tiepido nel quale avrai sciolto il lievito. Impasta bene, a lungo.
Versa il composto in uno stampo rettangolare foderato con carta da forno, arrivando a 2/3 dell’altezza dello stampo. Spennella la superficie del cake con il tuorlo battuto con un cucchiaio d’acqua e distribuiscici sopra i semi di girasole.
Copri lo stampo con un canovaccio e lascia lievitare il cake in luogo tiepido per circa 1 ora. Trascorso questo tempo, cuoci in forno a 180° per 40 minuti. Servi il cake freddo o tiepido.