Biscottini all’arancia
Tempo: 20 minuti (+ 4 h di raffreddamento)
Ingredienti per 8 persone:
250 g di farina
5 uova
200 g di burro
100 g di zucchero a velo
2 arance
1 bicchierino di Cointreau
Cuoci le uova finché sono sode, sgusciale e separa i tuorli dagli albumi. Setaccia la farina sulla spianatoia, disponila a fontana, metti al centro il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, i tuorli sodi schiacciati e la scorza delle arance grattugiata finemente. Profuma con il liquore e impasta rapidamente. Dai all’impasto una forma cilindrica di 8-10 cm di diametro, avvolgilo in un foglio di carta da forno e lascialo riposare per 4 ore in frigorifero. Trascorso il tempo di riposo, taglia il rotolo a fettine sottili, disponile man mano su una teglia foderata con carta da forno e cuoci per 10-12 minuti in forno a 200 °C. Servi i biscotti freddi, abbondantemente spolverati di zucchero a velo