Felafel
Tempo: 60 minuti
Ingredienti per 4 persone:
Per i felafel: 400 g di ceci precedentemente ammollati e scolati
1 cucchiaio di cipolla tritata
2 spicchi d’aglio tritati
prezzemolo tritato
2 cucchiaini di cumino tritato
1 cucchiaino di coriandolo tritato
pepe
Per la salsa: 2 vasetti di yogurt intero
1 scalogno
2 peperoncini verdi piccanti
paprica
Dopo aver scolato i ceci messi a mollo la sera prima (oppure puoi utilizzare quelli in scatola), mettili in un mixer e frullali. A mano trita finemente tutti gli altri ingredienti e infine unisci tutto nel mixer. Versa il composto ottenuto in una terrina e fallo riposare in frigorifero per circa 40 minuti. Estrai il composto dal frigorifero e, aiutandoti con un cucchiaino, forma delle polpettine. Se l’impasto risultasse troppo liquido aggiungi un po’ di farina. Infila le polpette su spiedini di legno e cuocile in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Mentre cuociono prepara la salsa. Unisci allo yogurt lo scalogno rimasto tritato insieme ai peperoncini, mescola bene. Spolverizza la salsa di paprica. Infine, servi gli spiedini di polpettine tiepidi, con la salsa allo yogurt.