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Pranzo di Natale Fusion

Samosa di patate e piselli

banchetto_cross_over3Ingredienti per 6 persone

  • farina (800 g)
  • ghee (100 g)
  • latte q.b.
  • 4 patate
  • 1 cipolla
  • piselli (15 g)
  • sale
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 cucchiaio cad. di: zenzero fresco, coriandolo e cumino
  • olio di arachidi per frittura
  • 2 cucchiai di succo di limone

 

Incorpora ghee e farina con poco sale. Aggiungi il latte. Lascia riposare e prepara il ripieno. Pela le patate e falle a dadini, taglia sottile la cipolla. Soffriggila in olio, aggiungi le spezie, mescola e tosta qualche minuto. Unisci patate e piselli, aggiusta di sale; stufa con acqua e succo di limone. Cuoci le verdure croccanti per 10 minuti. Stendi l’impasto a sfoglia sottile, ritaglia dei dischi. Disponi al centro il ripieno e chiudi a raviolo. Friggi in abbondante olio e servi caldi con dei chutney.

 

Riso alle pere e melagrana

banchetto_cross_over4Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso
  • 1 piccolo scalogno
  • chicchi di 1 melagrana
  • 1 pera
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 5 chiodi di garofano
  • ghee (30 g)
  • sale
  • brodo vegetale (500 ml)

 

Lava bene il riso per togliere l’amido, lascialo asciugare. Prepara un trito di scalogno, mettilo a imbiondire in casseruola con ghee, chiodi di garofano polverizzati e ½ pera tagliata a fettine. Mescola bene, unisci il riso e tostalo 2 minuti. Incorpora il brodo, aggiusta di sale e cuoci 15-20 minuti. Riduci a tocchetti la rimanente ½ pera e mettila a grigliare in forno. Quando il riso è pronto, servi tiepido finendo con tocchetti di pera grigliati, cannella spolverizzata e chicchi di melagrana.

 

Curry di muscolo di grano con salsa allo yogurt

banchetto_cross_over1Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di muscolo di grano
  • ½ bicchiere di yogurt
  • 2 cucchiai di curry in polvere
  • 2 cucchiai di pomodoro concentrato
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio di arachidi
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • sale

 

Metti in casseruola la cipolla tagliata sottile e l’aglio tritato finissimo, soffriggi in olio. Unisci il muscolo di grano e rosolalo, a parte stempera il curry nello yogurt e unisci al tutto. Mescola e aggiusta di sale, aggiungi lo zucchero e cuoci qualche minuto a fiamma viva. Unisci pomodoro e poca acqua, copri e lascia cuocere, mescolando. La salsa deve risultare densa e speziata, al bisogno aggiungi acqua. Dopo 20-25 minuti lo spezzatino è pronto: servi ben caldo.

 

Torta alle mandorle

banchetto_cross_over2Ingredienti per 8-10 persone

  • 200 g di farina 00
  • 200 g di panna di soia
  • 1 stecca di vaniglia
  • 100 g di zucchero di canna
  • 60 g di olio di girasole
  • 100 g di farina di mandorle (o mandorle tritate finissime)
  • ½ bustina di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

 

In una ciotola mescola gli ingredienti secchi: farine, zucchero, lievito e bicarbonato. Scalda la panna con la vaniglia, poi elimina la stecca. Unisci al composto secco la panna aromatizzata e l’olio, amalgama bene. Fodera una teglia e trasferiscici il composto, inforna a 180°C e cuoci circa 1/2 ora. Lascia raffreddare. Puoi farcire con uno strato di crema di nocciole o marmellata di castagne. Accanto una pallina di gelato.

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