Involtini di verza e orzo
Ingredienti per 4 persone:
300 g di cavolo verza
100 g di orzo perlato
1 costa di sedano
1 scalogno
1 carota
1/2 l di brodo vegetale fatto in casa
fili di erba cipollina
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale
Sciacqua l’orzo in acqua fredda, poi cuocilo in acqua salata bollente per 30/40 minuti. In una casseruola scalda 1 cucchiaio di olio e tosta sedano, carota e scalogno tagliati a pezzettini piccoli. Unisci quindi l’orzo cotto e scolato e insaporisci rigirando per un paio di minuti. Lava bene le foglie di cavolo, scegliendo le più belle e di grandezza omogenea, sbollentale in acqua salata per 2 minuti, trasferiscile in una ciotola con acqua e ghiaccio in modo che mantengano il colore vivo. Infine sgocciolale e asciugale con un panno da cucina. Distribuisci nel centro un cucchiaio di orzo, arrotola le foglie ripiegando all’interno le estremità e lega gli involtini con dei fili di erba cipollina. Versa un cucchiaio di olio e il brodo in un tegame, trasferiscici gli involtini, sala un po’ eventualmente e fai stufare a fiamma bassa per circa 15 minuti. Puoi servire tiepido o caldo.