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Bavarese di lamponi (contro la depressione)

Tempo: 20 minuti

 

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Ingredienti per 4 persone:

150 g di lamponi

200 ml di latte fresco

1 pezzetto di vaniglia

2 tuorli d’uovo

5 cucchiai di miele d’acacia

1 cucchiaino di amido o maizena

10 g di gelatina (3 – 4 fogli) o 2 cucchiai colmi di fiocchi di Kanteen

300 g di panna da montare

2 – 3 cucchiai di liquore “scacciadiavoli”

alcuni lamponi come decorazione

 

Frulla i frutti o passali al setaccio. Metti in ammollo la gelatina nella stessa quantità di acqua fredda. Scalda il latte con la vaniglia e filtralo. Sbatti i tuorli con il miele (nel frullatore o con la frusta) fino a ottenere una crema schiumosa, quasi bianca. Aggiungi il latte ancora tiepido, lentamente mescolando sempre. Sciogli l’amido o la maizena in 2 cucchiai di panna e aggiungili alla crema. Cuoci a fiamma molto bassa mescolando sempre, finché la crema comincia a velare il cucchiaio. Togli dal fuoco e sciogli la gelatina (dopo averla tolta dall’acqua e strizzata) nella crema. Lascia raffreddare e aggiungi la frutta passata, il liquore e, infine, la panna rimanente montata a neve. Versa il composto in stampi di vetro leggermente inumiditi e ponilo in frigorifero alcune ore per lasciarlo solidificare. Al momento di servire decora con dei lamponi interi.

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