Insalata di farro
Tempo: 50 minuti
Ingredienti per 4 persone:
250 g di farro perlato
½ l di acqua
125 g di olive nere snocciolate
125 g di sedano verde
125 g di carote
125 g di cipollotti crudi
250 g di pomodorini ciliegia
qualche foglia di basilico
olio extra vergine d’oliva
succo di limone
sale
Lava il farro, cuocilo con due tazze di acqua e un pizzico di sale in una pentola con coperchio, per circa 40-45 minuti. Fai raffreddare il farro e, intanto, taglia a dadini il sedano e le carote (se vuoi, puoi scottarli per pochi minuti in acqua bollente). Trita finemente i cipollotti e taglia a quarti i pomodorini. Quindi, sgrana il farro unendo l’olio extra-vergine d’oliva, il sale quanto basta e il succo di limone. Infine, aggiungi le verdure che hai preparato, le olive tagliate a pezzi e il basilico tritato.